Организация питания
Питание воспитанников МКДОУ детский сад №4 "Колокольчик"
осуществляется в соответствии с санитарными правилами СП 2.4.3648-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодёжи", а также СанПиН 3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"
Питание воспитанников в МКДОУ детский сад №4 "Колокольчик" осуществляется в соответствии с 20 -дневным меню, рассчитанным с учетом физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей всех возрастных групп и рекомендуемых суточных наборов продуктов питания детей в дошкольных образовательных организациях.
Дети обеспечены 4-х разовым сбалансированным питанием (завтрак, второй завтрак, обед, уплотненный полник)
Прием пищевых продуктов и продовольственного сырья в ДОУ осуществляется при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность.
При организации питания соблюдаются возрастные физиологические нормы суточной потребности в основных пищевых веществах. Завтрак составляет 20 - 25% суточной калорийности, 2-ой завтрак -5%, обед 30-35%, уплотненный полдник 30-35%. Важно правильное распределение различных продуктов в приготовлении блюд. В течение года между завтраком и обедом дети получают соки, фрукты. В еженедельный рацион питания включены фрукты, овощи, мясо, рыба, молоко, кисломолочные продукты и др. Выдача готовой пищи с пищеблока осуществляется согласно режима дня и разрешается только после снятия пробы с обязательной отметкой вкусовых качеств, готовности блюд и соответствующей записи в бракеражном журнале готовых блюд.
Медицинские сестры отслеживают технологии приготовления пищи, соответствие веса порций меню-раскладке, а также контролирует правильность отбора и сроки хранения суточной пробы. Ежедневно осуществляется контроль за сроками реализации и правилами хранения продуктов. Со стороны заведующего ДОУ, медицинского персонала налажен систематический контроль за организацией питания детей.
Закупка продуктов питания производится у единого поставщика ООО "Киви", поставка хлеба и хлебобулочных изделий осуществляет ООО "Стинг".
Основные документы:
Меню: Примерное 20-ти дневное меню. Летне-осенний период.pdf
Примерное 20-ти дневное меню зимне-весенний период.pdf
Перечень продуктов, которые не допускаются при организации питания детей СанПиН 2.3.2.4.3590-20.pdf
Среднесуточные наборы пищевой продукции для детей до 7-ми лет СанПиН 2.3.2.4.3590 - 20.pdf
Масса порций для детей в зависимости от возраста СанПиН 2.3.2.4.3590-20.pdf
Локальные документы регламентирующие организацию питания в ДОУ:
Положение об организации питания в МКДОУ.pdf
План работы бракеражной комиссии.pdf
Выписка из приказа "Об организации питания"
План-график административно-общественного контроля за организацией питания на 2021 год.pdf
График выдачи готовой продукции и приема пищи в группах.pdf
Соглашение на передачу части полномочий заказчика по осуществлению закупочной деятельности.pdf
Информация для родителей: